手机扫一扫

陕钢集团成功开发焊接用钢盘条ER70S
发布日期:2020-06-29    作者:樊宝华    
0

陕钢集团成功开发焊接用钢盘条ER70S

626日,陕钢集团创新研究院联合汉钢公司成功开发焊接用钢盘条ER70S-6,并经检验分析,产品化学成分、力学性能、金相组织、表面质量均符合技术要求。该产品是陕钢集团在优特钢开发领域取得的新突破,也是今年以来开发的第九个新品种钢。

陕钢集团持续关注市场动态,紧密结合自身装备水平,对标先进企业,为保证此次焊接用钢盘条ER70S-6开发成功,创新研究院同汉钢公司有关人员充分进行市场调研,走访终端客户,依据客户技术要求,向行业内高端产品看齐,精心制定生产方案。试轧前双方技术、设备人员对现场轧机、导卫、穿水跑槽细致检查,确保万无一失,实现一次性顺利过钢。试轧过程中,技术人员全程跟踪,严格控制轧线温度,采用最优冷却工艺,避免出现有害组织,保证了盘条性能稳定合格。

焊接用钢盘条ER70S-6产品技术要求高,用于生产的CO2气体保护焊丝,具有良好的工艺性能,送丝平稳流畅,熔化速度快,熔敷效率高,电弧飞溅极小,焊缝均匀美观,适合于汽车、船舶、管道、机车车辆、集装箱、矿山及工程机械、电站设备、建筑等金属结构的焊接生产。

据悉,陕钢集团在优质线材领域已经具备品种规格丰富、资源储备充足、产品质量可靠、服务水平精准等特点。此次,焊接用钢盘条ER70S-6产品的成功开发将进一步提高陕钢集团产品竞争力,提升技术储备能力,为陕钢集团的战略发展及快速超车注入了新动能。下一步,创新研究院将与下游客户对接,组织产品试用,力争将焊接用钢盘条做成“禹龙”优特钢品牌下又一“虎将”。(樊宝华 )