手机扫一扫

以“店小二”式的服务精神 助推销售质量上台阶
发布日期:2020-03-20    作者:罗发汉    
0

今年一季度受制于疫情影响,打乱了原本正常的终端项目复工复产正常节奏,加上正值销售传统淡季,需求尚未完全启动,导致近阶段销售工作更加艰巨和复杂。如何与竞争钢厂抢抓市场份额,如何完成公司下发的份销售任务,韩城公司营销管理处工程事业部要求销售人员必须以更加饱满的工作热情,以“店小二”式的服务精神,更加优质的服务质量维护客户、善待客户,赢得市场。

关注客户思想,提高客户忠诚度。在2月份疫情防控最严峻时期,各业务人员坚持每天致电客户、致电终端项目,深入了解客户思想及区域动态。与此同时,还通过钉钉视频连线各经销商,探讨市场行情及应对策略,缓解特殊时期经营压力。当疫情缓解,第一时间深入终端市场,虚心听取客户建议,及时掌握项目动态。在走访交流过程中,走访人员用心聆听和记录终端用户所提出的每一个问题和建议,在虚心接受的同时,针对提出的问题给予必要的讲解和沟通,让客户知晓其初衷,争取客户的支持和肯定。

量身定制服务,打造“禹龙”品牌特色。对有特殊需求的客户,团队可以做到量身定制服务,如在西安市公共卫生中心项目建设期间,只要有需求通知后,销售人员就会迅速反应,争分夺秒,安排专人定点盯资源调配、盯物流发运、盯项目现场协调,全程精准高效服务,确保第一时间配送到位,让客户感受到“禹龙”销售人员的专业和效率,为陕钢速度叫好。在助力重点项目复工复产期间,销售人员不仅千方百计满足复工钢材需求,还处处为客户着想,捐献数量有限的防疫物资,让客户感受“禹龙”团队的周到和暖心。

不断总结提升,构建优质服务优势。对照用户提出的意见和自身存在的不足,主动寻找原因解决问题,每日思考,力争做的更加出色。事业部人员不间断召开会议,群策群力,逐一寻找问题所在,集思广益,主动改进,以最快的速度、最优的服务解决好客户提出的意见,赢得客户的肯定和尊敬,让客户感受到钢厂的力量和温暖。为不断提升服务质量,赢得客户和市场,要求业务人员每天留点时间静心冷静思考,总结得失,总结每一天的收获,制定第二天的工作计划。自复工以来,为抢抓订单,事业部内部分为三个小组,专门负责房建、市政、基础建设、铁路、公路等领域,做到人人头上有指标,压茬推进。

正是践行这种“店小二"式的服务理念,3月份以来工程事业部在公司销售龙虎榜排名中始终名列前茅,每周均能超额完成公司下发的各项任务指标。(文/罗发汉)