手机扫一扫

现场整治工作再加压,安全生产经营再升温
发布日期:2019-11-18    作者:张鹏飞    
0

现场管理推进会结束以来,龙钢公司储运中心上下以“履行岗位责任,强化责任担当,冲刺年度目标”为核心,全面实施现场管控,在安全、生产、经营上再加压升温,以进取的精神、奋斗的姿态,坚决打赢年末攻坚战。

现场整治工作再加压,安全生产经营再升温

该单位上下全员切换到“紧张状态”,以钉钉子的精神、夙夜在公的责任担当、求真务实的作风迅速投入到紧张的年底冲刺中,同时各级党员干部以政治的高度,强化履职担当,坚守廉洁底线,持续改进作风,一级带着一级干,一级干给一级看,积极营造干事创业的浓厚氛围。在全力做好形势教育的基础上,不断增强全员政治意识和责任担当,唱响了安全生产经营主旋律。

站在讲政治的高度,搞好现场整治工作。该单位始终与龙钢公司党委在思想上同心、在目标上同向、在行动上同步,持续维护好现场治理成果,让现场会精神在中心落地。各作业区、支部自觉服从中心党委安排,明确工作方向,找准工作定位,认真做好区域自治工作,在提升区域环境上下功夫,紧盯车轮子、堆好料垛子、清扫料口子,坚决杜绝作业期间扬尘。

充分发挥党委总揽全局的核心作用。充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,真正发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。党委班子坚持把党建工作和安全环保、生产经营工作一起谋划、一起部署、一起考核,坚持“两手抓”、“两手都要硬”;班子成员带头履职,引导和带领党员干部走在前列、干到实处,推动敢抓落实、善抓落实成为工作常态,确保每项工作落实、再落实。

现场整治工作再加压,安全生产经营再升温

守住底线,把主体责任扛稳抓牢。党员干部、各级管理人员和关键岗位人员时刻坚守廉洁底线,牢固树立廉洁意识和底线意识,对岗位心存敬畏。在工作中学经验、添举措、补短板,坚持高标准、严要求,不断追赶超越,积极践行“阳光作业、优质服务、向我看齐、欢迎监督”十六字方针,尽心尽力尽责履行好岗位职责,还要积极向先进、模范看齐,自觉做到“忠于陕钢、忠于岗位、忠于职业”,真正把主体责任扛稳、抓牢、做实,坚定不移推进安全环保工作落地、取得成效。

发扬“斗争精神”,敢于动真碰硬。要求党员干部要敢于斗争,发扬斗争精神、坚定斗争意志、增强斗争本领,有乐于斗争的精气神。各级管理人员在困难面前不低头、挑战面前不退缩,敢于啃“硬骨头”,真抓实干,在工作中更要敢于担当,敢于动真碰硬,对于安全生产经营上的短板问题,围绕问题清单立查立改、对单销号,推进“表单化管理”落地,为安全生产保好驾、护好航。

距离年底仅剩一个月时间,全员以冲刺年底目标为动力,在思想上有新提高,在作风上有新转变,在工作上有新举措,真抓实干,马上就办,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓落实,真正把中心各项工作搞上去,为2019年度工作画上圆满句号。(龙钢公司储运中心 张鹏飞)