手机扫一扫

汉钢公司炼铁厂运行车间“三提升”为高炉保驾护航
发布日期:2019-09-29    作者:邓铁拓    
0

面对当前钢铁行业的形势,汉钢公司炼铁厂运行车间以开展“质量月”活动为契机,立足岗位、刀刃向内,找不足、树标杆,从强化员工操作技能,设备维护保养等方面,多点发力,助推车间安全高效、平稳健康发展。

汉钢公司炼铁厂运行车间“三提升”为高炉保驾护航

加强技术培训,提升员工技能

以往职工技能培训模式为集中时间、地点和内容,由培训老师统一授课,实际效果却是大多数职工被动接受培训,重复培训或缺少培训的问题也时有发生,使大部分职工觉得培训枯燥无味,培训后职工技能水平提升有限。

为提高职工技能培训的积极性和培训效果,车间一改过去“一锅煮”培训方式,根据各岗位所需,实施精准技能培训,为不同层次职工“开小灶”,使技能培训活动取得事半功倍的效果。

“冀主任,如果水质化验结果超标应该做什么?”

“小张这个问题提得好,应立即利用反洗过滤器对水质进行反洗,就可以有效解决。”

“小李,启动水泵前需要做的步骤是什么?”

“应该先盘车、排气、检查进出水阀门、通知相关的人员。”

“回答的非常准确。”

车间结合工作实际,在提升职工技能素质过程中,坚持实际、实效、实用的原则,利用“师带徒、班组、车间”联动的教育培训方式,将日常学习、系统培训融为一体,扩大教育培训的涵盖面,满足不同类型职工的需求,新的培训方式成为职工乐于接受、素质提高的有效途径。

汉钢公司炼铁厂运行车间“三提升”为高炉保驾护航

借力借智,提升降本增效效果

车间充分发挥员工干事创业的积极性和主动性,集思广益,把工作做细、做实、做到位,提高员工的责任心,加强设备管理维护和材料的有效使用,提高设备工作效率;降低电力、水、耗材等的消耗,从而最大化节约成本,杜绝长明灯、长流水,防止跑冒滴漏;科学制定车间班组耗材使用奖惩考核办法,坚持修旧利废,对于工作中的设备、器材、原材料等避免盲目报废或丢弃,坚持维修和再利用,从实际工作中做到节约。今年以来车间通过对空冷器的改造,来降低高炉软水温度保证高炉安全顺行;通过除尘根据高炉的出铁情况及时调整风机转速,通过各个除尘点的观察调整出最适合的风量,每月可节省电费3.4余万元等等,从小成本里挖出企业大效益。

汉钢公司炼铁厂运行车间“三提升”为高炉保驾护航

坚持问题导向,提升现场管理

狠抓班组长以上人员的执行力,着力转变工作作风,提高管理人员跟班质量。

“刘工长,为什么高炉软水温差信息没有及时给车间传递?”“张班长,风机房二层平台脱焊护栏为什么没有整改?”这是在周一车间例会上运行车间主任的发问。

发现问题就及时提出、及时整改、及时检验,为了保证问题得到有效整改,形成了“日曝光”“周问责”,真正做到了问题不掩盖、解决不拖尾、负责人不推诿、整改有落实,同时利用微信群,班前班后会加强对职业健康危害、事故案例、安全设施、防护用品使用方法以及各项法律法规等方面的培训和宣传,增强了员工的凝聚力和战斗力,全力打造高素质职工队伍,把安全压力沉底,责任落实到人,形成齐抓共管、齐心协力搞好安全生产工作的良好局面。

不池于空想,不骛于虚声,车间上下凝心聚力,坚守初心,卯足干劲,全力以赴,为高炉保驾护航。(汉钢公司炼铁厂 邓铁拓)