手机扫一扫

劳模的那些事
发布日期:2020-06-29    作者:李威    
0

自从去年获得陕西省五一劳动奖章荣誉后劳模赵玛丽的生活就像上了一列加速运行的火车,越来越快。

劳模的那些事

站在20206月的船头,回顾走过的这些年,用坚韧、拼搏、夜以继日、不知疲倦,不计得失、充满激情形容她对工作的态度,一点不为过。

记得2019年的冬天,突然的供应紧张和环保整改期限的不确定性,让冬天本来紧张的供应雪上加霜,主业的供应工作不仅需要开拓新渠道保供,还需要寻找顶装焦的渠道恢复路况,她又是只身一人冒着风雪在各地的焦化厂之间奔波。晚上住店,白天不是在焦化生产现场就是在车上,有一次,从襄汾赶到山西的孝义已经晚上六点,开着车灯找到了孝义一家顶装焦,到现场了解生产和库存,拿出提前预备的样品袋取样后,连夜带着焦炭样品出发,赶了300多公里,凌晨2点到龙钢公司化验室,样品结果出来的时候,她已经和司机顶着雪天,与另外一家焦化企业正商谈雪路撒盐和增加运力的事情。

原来以为到了2020年焦炭的供应应该没有这样紧迫,突如其来的疫情让焦炭的运输和质量都无法保证。3月份,复工第一时间,赵玛丽就赶紧奔赴各个供应客户的供货现场,了解各家的生产和供应情况,毫无保留的帮助解决各家的生产问题和技术问题,2020年以来,几乎每个月都有三周都在进行着开拓市场和调研。

6月中旬,原计划到内蒙出差,业务完成后就返回,突然甘肃客户焦炭出现了质量指标的波动,接到公司领导安排,改道去甘肃,但是没有动车和飞机,只有绿皮火车,经过十个多小时的劳顿,回到宾馆已经快凌晨四点。经过三天的现场交流,她圆满的解决了焦炭指标波动问题。而这背后,该企业不仅保证了每个月优质焦炭供应稳定,并且价格方面每年就为公司节约焦炭采购成本4000万元以上。

最近,赵玛丽又开始瞄准新疆和内蒙,她利用自己专业整理了新疆的煤焦信息和相关的资料,为下一步煤焦开拓市场做好了准备,想想,这会应该又在路上了吧。(韩城公司 李威)