手机扫一扫

陕西日报:陕西铁路物流集团项目落户西咸新区
发布日期:2020-03-16    作者:侯燕妮    来源:陕西煤业化工集团有限责任公司    
0

陕西日报:陕西铁路物流集团项目落户西咸新区

陕西日报  2020年3月16日 6版


陕西铁路物流集团项目落户西咸新区


本报讯 (记者 侯燕妮)3月5日,西咸新区与陕西铁路物流集团以“屏对屏”形式在线签署战略合作协议,标志着总投资133亿元的陕西铁路物流集团项目落户西咸新区。

陕西铁路物流集团项目,包括陕西能源运输线路建设和陕西铁路物流集团总部基地建设。预计到2025年,陕西能源运输线路将实现铁路里程1000公里,运量达到2亿吨以上,实现收入超400亿元。总部基地主要建设陕西铁路物流集团调度中心、集团物流贸易公司、智慧物流铁路应用技术联合实验室及铁路物流总部建设运营公司。项目建成后,2021年预计实现营业收入超250亿元,主要营业收入来自煤炭运输和铁路物流运营收入,落地5年后预计实现累计营业收入超1400亿元。

陕西铁路物流集团是世界500强企业陕西煤业化工集团有限责任公司的全资子公司,承担陕煤集团自营性专支线铁路建设和运营,运营及在建铁路里程达580公里左右。该项目的落户对加快西咸新区总部经济产业集群发展具有重要推动作用。