手机扫一扫

杨海峰在周例会上对集团近期工作提出四点要求
发布日期:2020-03-18    作者:张宝希    
0
3月16日,陕钢集团通过视频会议召开了周工作例会。集团公司党委书记、董事长杨海峰参加会议并做了讲话。
杨海峰肯定了近期工作,他指出,近期各单位、各部门的各项工作推进很有力,各领导对重点工作研究和安排很明确,要求各部门要切实抓好落实工作。
针对集团近期工作,杨海峰要求,一是要在经营上稳扎稳打,全体领导干部要抓好既定各项重点工作落实,紧盯确定的上半年利润目标,确保3亿元,力争5亿元,挑战8亿元;在处理战略客户时要立足长远,积极主动回应客户关切,在确保集团利益的前提下,可以同客户共享有关信息,做好延伸服务,形成利益共同体,植根文化理念,彰显禹龙价值;二是要在生产上降本增效,两主业公司要继续落实降本增效方案,结合“边生产边检修”的生产特点,利用好窗口机遇,对因检修暂未工作的骨干人员进行相关培训,同时对生产上降本增效工作进行深度分析,集中优势力量,解决重点问题,提高成本控制水平,一定要在陕晋川甘论坛企业中成为先进,在钢铁行业低成本战略中走在前列;三是要在履职上注重实效,行胜于言,各单位制度制定很多,方案制定很细,在这个前提下,各项工作安排很到位,但必须切实抓好落实工作;集团机关各部门要关注基层,关注一线,关注工作效果,关注目标实现,在履职尽责上一定要注重实效、聚焦问题,达到事半功倍的效果;四是要在作风上踏实务实,各级领导干部在推进工作和解决问题的过程中,有时会存在一些分歧意见,一定要本着踏实务实的作风,冷静处理问题,正确对待不同意见,同事之间发言时“知无不言”是真诚,听到后“闻过则喜”、“有过则改”是胸怀,当然对于有的工作难以推进、停滞不前,更要“行有不得,反求诸己”,到底哪些工作没有做到位,自己还需要进行反思总结,改进提高。

会上,集团公司党委委员、常务副总经理许晓增对成本及利润数据核实、资金保障和信息共享、运输优惠政策、配料计划和采购品规、市场分析会议筹备、总部经济等工作做了部署安排,总经理助理杜东兴对OA办公系统使用、安全生产二次督导暨一季度安全专项检查进行了强调,总经济师王红章就合同签订注意事项、4月份生产计划及品规计划提出了具体工作要求。(张宝希)